[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 50 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Чавес и внешний мир
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=IF msg-id="121950"] [quote=Сэм] ... Но, повторяю, НИГДЕ, НИКОГДА в истории эти желания и стремления не были реализованы. Потому что обязательно найдется тот, или те, кто подэтими лозунгами будет решать свои интересы (далеко не только экономические). Ведь революция в России тоже начиналась с этих же, озвученных Вами, лозунгов, планов и т.д. Но чем это закончилось -общеизвестно. [/quote] Уважаемый, Сэм, позвольте с Вами не согласиться, что значит НИГДЕ, НИКОГДА. А разве СССР не доказал, что из аграрной России, где крестьяне были поголовно неграмотными, да и рабочие жили в нищите, можно создать государство с всеобщим средним образованием, бесплатным вседоступным медицинским обслуживанием, все имели право на труд и жилище. А Китай, А Куба? Или вы будете отрицать эти достижения соцстран. [quote=Сэм] ... По поводу свободы - опять, по-моему, Вы приводите слишком частные случае, потому что судя по вашему комментарию, вы понимаете, что я имею ввиду. [/quote] Конечно, я понимаю о какой свободе Вы говорите, ибо о свободе в таком ее понимании, постоянно говорит и Джордж Буш, и Михаил Саакашвили, и Виктор Ющенко, да и российские средства массовой информации пропитаны этим. Но это такой хитрый ход капиталистической пропаганды, которая призвана завуалировать для простых людей их реальное положение. Ведь людей в капиталистическом обществе эксплуатируют владельцы средств производства, покупая их рук и на рынке труда, по минимальной цене (ведь безработица и существует для того, что облегчать наем - цена дешевле). А созданные этими людьми материальные блага используют для собственного обогащения. Так вот, привлекая внимание людей к одним политическим свободам, абсолютно не говориться про другие. Почему, к примеру венесуэлец, должен работать за небольшие деньги продавая собственный труд, когда за товар, производимый им кто-то получит в разы большие деньги. Но радоваться, что он может принять участие в демократических выборах, когда ему ничего и никогда не будет светить при таком строе (ни образование, а следовательно ни большая зарплата, а следовательно не медпомощь и т.д. и т.п.) Мне понятна прелесть свободы слова, свободы волеизъявления, свободы совести и других свобод. Но почему Вы всегда забываете свободу от эксплуатации человека человеком. Ни Буш, ни Путин, ни лидеры стран Европы ни в одной речи не вспоминают эту свободу. А бедным людям, трудящимся людям именно ее - этой свободы для счастья и не хватает. И если положить на чащу весов свободу от всех видов угнетения (в том числе и эксплуатации), а на другую все другие, так активно рекламируемые капиталистической пропагандой. То она одна эта свобода от угнетения перевесит все, ибо они все из нее проистекают. Если человека нельзя угнетать и эксплуатировать, только тогда он может получать доход согласно своему труду, а не на милость угнетателя, только тогда человек может быть достаточно образован, чтобы выбирать власть, только тогда, он может строит себя и свою жизнь не в ущерб жизням других людей, и рассматривать вопросы веры и еще многое другое. Если народ нельзя эксплуатировать, то нельзя выкачивать ресурсы страны, которые принадлежат народу этой страны, а значит не должно быть бедных стран, ведь каждый народ имеет свои ресурсы, только покупают их у народов за бесценок страны угнетатели, а потом продают товары уже в тридорога. Да, согласен с Вами, Сэм, много проблем и недостатков было и будет в государствах с социалистическим путем развития, но ведь, и капиталистические страны вовсе не так уж идеальны. Надеюсь, теперь понятны различия в понимании термина свобода Вами, и, к примеру, Че Геварой, а также Марксом, Лениным. И мы смотрим теперь на нового борца именно за свободу от угнетения - Уго Чавеса. Которого Вы так активно обвиняете в попрании свобод. А люди все равно боролись, борются и будут бороться против угнетателей и эксплуататоров, и рано или поздно победят. [quote=Сэм] Лучше впасть в нищету, голодать или красть, Чем в число лизоблюдов презренных попасть. Лучше кости глодать, Чем прельститься сластями За столом у мерзавцев, Имеющих власть. [/quote] А про стихи, Омара Хаяма, тоже могу сказать, что я в них, не вижу изъянов и обличений для дела борьба за свободу от угнетения. И не по наслышке знаю, что лизоблюдство и продажность всегда осуждались социалистической идеологией, например, в СССР. А вот сейчас в чрезмерно свободной России, не видно мне ни прямого ни косвенного осуждения этих пороков. [/quote]
*
Введите цифры:
5588
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com